
В конкурсе принимали участие научно-исследовательские работы в трех номинациях: «Студент», «Аспирант» и «Кандидат». Из 294 человек, подавших заявку на участие, победителями стали 87. За свои научные исследования они получили денежное вознаграждение — от 30 до 100 тысяч рублей. Церемония вручения наград состоялась 3 декабря в Доме ученых.
«Вам нужно продолжать активно работать. Помните, что наука — это девушка, которая требует настойчивых ухаживаний. Потом она будет вам благодарна», — побуждал молодежь к продолжению исследовательской деятельности член-корреспондент РАН, профессор, первый заместитель председателя Самарского научного центра РАН Федор Гречников. Заместитель министра образования региона Светлана Бакулина также обратилась к ребятам с приветственным словом, отметив, что за десятилетнюю историю проведения конкурса количество его участников выросло в десятки раз.
Награды нашли своих героев в области технических, естественных, гуманитарных и общественных наук. От СамГТУ на сцену за своей долей славы поднимались Ольга Карсунцева, Максим Демидов, Мария Демина, Анастасия Кузнецова, Игорь Кудинов, Дмитрий Костин, Антон Ермошкин, Илья Левин, Вадим Пивсаев, Алексей Пимерзин, Виктор Сальников и Павел Солманов. Дипломы победителей они получили из рук первого проректора СамГТУ Андрея Пимерзина.
«В нашем университете действует хорошо отлаженная система поддержки талантливой молодежи. В СамГТУ имеется целый ряд именных стипендий, которые выдаются наиболее одаренным и успешным студентам. Наши ребята принимают участие во всех научных конкурсах города, области, страны и зарубежья. Оплату командировочных для талантливой молодежи университет тоже берет на себя, как и плату за публикации в научных журналах», — отметил Андрей Пимерзин.