26 и 27 декабря с 9.00 до 13.30 на факультете пищевых производств СамГТУ состоится очередной кулинарный поединок. Он пройдет под лозунгом «Здоровый, красивый и вкусный обед — скажи ожирению жесткое НЕТ!».
Студенты факультета продемонстрируют не только новинки в технологии пищевого производства, но и инновационные разработки. Например, пищевые съедобные пленки (упаковки), аналогов которым нет в России. К слову, сегодня в опорном вузе создана междисциплинарная проектная команда, которая занимается совершенствованием технологии получения съедобных упаковочных материалов. Основа пленки — фрукты и овощи Поволжья. Этот материал обладает хорошими органолептическими характеристиками, антимикробными, противогрибковыми, антиокислительными свойствами. Продукт долго хранится и не теряет своего качества. Руководит проектной группой завкафедрой «Технология и организация общественного питания» СамГТУ, профессор Надежда Макарова.
Первый кулинарный поединок в Политехе состоялся в 2014 году. Конкурс в 2015 году был посвящен русской и пасхальной кухне.