Сведения об образовательной организации Сведения об образовательной организации Версия для людей с ограниченными возможностями

В Политехе продегустировали «футбольные поля» и «кожаные мячи»

7 декабря 2017
Представители клуба «Крылья Советов» вошли в состав жюри кулинарного поединка

С 6 по 8 декабря на кафедре «Технология и организация общественного питания» факультета пищевых производств проходит поединок «Кулинарный рецепт футбольных побед». Более 80 участников из числа студентов Политеха и самарских школьников соревнуются в приготовлении блюд, достойных чемпионата мира по футболу FIFA в 2018 году.

В состав жюри конкурса 7 декабря вошли мастер спорта СССР, заслуженный ветеран ФК «Крылья Советов», рекордсмен клуба по количеству матчей Валерьян Панфилов и врач-реаниматолог ФК Илья Куценко.

«Футбол — большая энергозатратная работа, — отметил Валерьян Панфилов. — Конечно, когда мы играли, то ничего сверхъестественного не ели — икру, как все советские люди, видели только по праздникам. В нашем рационе обязательно были мясо, творог, сметана, а вот пирожные мы не могли себе позволить, так как за нашим весом тщательно следили».

Блюда участников оценивались в несколько этапов по определенным критериям. Учитывалось публичное представление блюда, обоснование выбранных ингредиентов и способа приготовления, научная составляющая проекта, оригинальность оформления и подачи, ответы на вопросы жюри.

«Мы не смогли проигнорировать такое масштабное событие, как Чемпионат мира по футболу 2018 года, который, мы надеемся, изменит в лучшую сторону жизнь нашего региона, — призналась завкафедрой «Технология и организация общественного питания» Надежда Макарова. — Мы хотели подчеркнуть, что спорт и вкусная, красивая еда вполне совместимы. Ребята потрудились над оформлением своих блюд, вложили душу в эту работу».

7 декабря конкурсанты представили 35 закусок, горячих блюд и десертов. Помимо «футбольных полей» и «мячей» членов жюри угощали бутербродами чемпиона, блинчиками-«забивалками», отбивными по-милански, десертом La football tart, грибным «чемпионатом» и другими изысканными яствами. По итогам поединка эксперты определят победителей и призеров в семи номинациях.

Продвижение пищевых инноваций ведется в рамках реализации стратегического проекта опорного университета «Территория жизни».

kulinarnyypoedinokfk2.jpg

kulinarnyypoedinokfk3.jpg

kulinarnyypoedinokfk4.jpg

468x60_1.png

Проекты