Сведения об образовательной организации Сведения об образовательной организации Версия для людей с ограниченными возможностями

В Политехе состоялись мастер-классы для участников междисциплинарной команды

14 декабря 2016
Мероприятия прошли в рамках реализации проекта по разработке технологии получения съедобных пленок

В рамках реализации вузовского проекта «Разработка технологии получения пищевых съедобных пленок и упаковочных материалов на их основе» в СамГТУ прошел ряд мастер-классов.

Химик-технолог BIOCAD Виолетта Мешковая рассказала студентам и преподавателям факультета пищевых производств и инженерно-экономического факультета о применении биопокрытий и биополимеров в современных фармпрепаратах. Кандидат химических наук объяснила, что такое биополимеры, в чем преимущество использования полимерных соединений по сравнению с мономерными, описала основные полимерные составляющие лекарственных препаратов.

Шеф-повар Holyday Inn Samara Кирилл Самойлов провел мастер-класс по использованию съедобных пленок и покрытий в продуктах общественного питания. Он продемонстрировал студентам, как можно приготовить салат с уткой и грушей под малиново-маракуевым соусом, дорадо со спаржей на подушке из морковного пюре и фруктовый салат со сливочным соусом. Повар поделился способами упаковки для транспортировки представленных блюд, описал преимущества и недостатки различных видов упаковки в общественном питании. Все блюда были продегустированы.

Полученную информацию участники междисциплинарной команды в дальнейшем смогут использовать при создании съедобной пленки.

meshkovayaplenki.jpg

povarplenki.jpg

468x60_1.png

Проекты