12 апреля около музейно-выставочного центра «Самара Космическая» отметили День космонавтики. Для гостей проводились конкурсы, и организовали выставку технических достижений. Политех представил космическое питание, разработанное на факультете пищевых производств, ларифугу и макет гелиолитографической лаборатории для строительства на Луне.
28 января факультет пищевых производств откроет двери для абитуриентов опорного университета.
Встреча с деканом и ведущими преподавателями начнется в 10:00 в 29 аудитории второго корпуса Политеха (ул. Куйбышева, 153). Старшеклассникам и их родителям расскажут о структуре ФПП, о направлениях подготовки специалистов, о правилах приема и подготовительных курсах. Затем состоится экскурсия по лабораториям факультета.
Факультет пищевых производств Политеха приглашает абитуриентов в Школу молодого пищевика. Учеников ждут мастер-классы от преподавателей факультета по всем профилям подготовки, а также бесплатные занятия по химии.
В спецвыпуске Российской газеты № 7449 опубликована колонка завкафедрой «Технология и организация общественного питания» Политеха Надежды Макаровой. Текст посвящен развитию культуры питания в контексте импортозамещения.
С 6 по 8 декабря на кафедре «Технология и организация общественного питания» факультета пищевых производств проходит поединок «Кулинарный рецепт футбольных побед». Более 80 участников из числа студентов Политеха и самарских школьников соревнуются в приготовлении блюд, достойных чемпионата мира по футболу FIFA в 2018 году.
7 декабря на кафедре «Технология и организация общественного питания» факультета пищевых производств пройдет кулинарный поединок. В этом году конкурс получил название «Кулинарный рецепт футбольных побед». Свои блюда представят студенты опорного университета и школьники Самары. Они должны убедить жюри в том, что именно их произведение достойно чемпионата мира по футболу FIFA в 2018 году.
23 ноября на факультете пищевых производств состоялась лекция почетного консула Италии Джангуидо Бреддо. Мероприятие проходило в рамках второй международной недели итальянской кухни.
Ученые Политеха разработали сублимированный йогурт, в котором лактобактерии сохраняются в живом состоянии в течение месяца. Руководит проектом завкафедрой «Технология и организация общественного питания» Надежда Макарова.
6-8 декабря кафедра «Технология и организация общественного питания» факультета пищевых производств проводит конкурс «Кулинарный рецепт футбольных побед». К участию приглашаются студенты опорного университета и школьники Самары.